Таджикистан получил от России военную технику на 320 млн рублей

Российские военнослужащие безвозмездно передали армии Республики Таджикистан партию военной техники и вооружения, общая стоимость которой составляет около 320 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Это произошло на аэродроме Гиссар. В переданную партию входит радиолокационная станция, которая способна обнаружить, сопроводить и проконтролировать использование национального воздушного пространства. Также в нее вошли бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2М, усовершенствованные до уровня современных в своем классе.

Командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин отметил надежность данной техники и возможность выполнять с помощью нее широкий круг задач.

«Переданная продукция военного назначения увеличит боевой потенциал Вооруженных сил Республики Таджикистан и послужит сохранению мира и укреплению безопасности в регионе», — сказал он.

Лапин также добавил, что Россия рассматривает Таджикистан как союзника в Центральноазиатском регионе, и в рамках программы модернизации национальных вооруженных сил оказывает содействие в укреплении его оборонного потенциала.

Подчеркивается, что данная партия вооружения и военной техники стоит около 320 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Россия изготовила второй полковой комплект С-400 для Китая

Военные России передали Сирии оборудование для восстановления городов