Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Российский адмирал оценил слова об «угробленных» украинских кораблях

Бывший командующий Балтийским флотом России адмирал Владимир Валуев оценил слова командующего ВМС Украины адмирала Игоря Воронченко о якобы угробленных украинских кораблях, возвращенных в страну после задержания в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Валуева, Украина должна показать первоначальный вид кораблей, до того, как их изъяла Россия, а также показать их сейчас.

«Все познается в сравнении, а просто так говорить можно, что угодно. Пока это — разговор в пользу бедных», — сказал российский адмирал.

Он добавил, что нужно было договориться с Москвой, чтобы украинские военные оставили вахту и охраняли корабли.

25 ноября три корабля ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу России и направились к Керченскому проливу. В ФСБ России сообщили, что на требования сопровождавших их российских судов погранслужбы ФСБ и Черноморского флота украинские корабли не реагировали, «совершали опасное маневрирование». ФСБ с применением оружия задержала корабли ВМС Украины. В ноябре 2019 года Россия передала Украине три задержанных корабля.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На Украине пожаловались на пропажу унитазов с задержанных Россией кораблей «Варварски разграбили»: с украинских кораблей пропали унитазы