Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Китайские эксперты оценили боеспособность Су-34

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российский истребитель-бомбардировщик Су-34 отличается высоким уровнем боеспособности, говорится в одной из статей китайского издания «Хуаньцю шибао».

Эксперты отмечают хорошую маневренность самолета, высокую скорость и мощный арсенал для ликвидации наземных и морских целей, подчеркнув исключительные способности Су-34 при атаке наземных целей.

Авторы материала обращают внимание на то, что бомбардировщик может нести до 12 образцов вооружения, в том числе управляемые и кассетные авиационные бомбы.

В статье также написано о способности самолета выполнять фигуру высшего пилотажа «Кобра», которая в бою помогает экстренно сбросить скорость, что позволяет «стряхнуть с хвоста» истребитель противника.

Кроме того, эксперты сообщают об особенной конструкции планера, в частности о носовой части в виде «утиного клюва», позволяющей разместить эффективную РЛС с большим диаметром действия.

Истребитель-бомбардировщик Су-34 по своим боевым возможностям относится к поколению самолетов 4+, обладает новейшей системой управления вооружением.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Минобороны России получило партию модернизированных истребителей Су-34

Су-34 пообещали модернизировать к 2022 году

Военные НАТО выложили снимок Су-34 в рамке прицела

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.