Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Российским призывникам сделают прививки в связи с пандемией

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Всем российским призывникам на срочную службу в армии этой осенью сделают необходимые прививки в связи с пандемией коронавируса и распространением острых респираторных заболеваний. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковника Евгения Бурдинского.

«Продолжается пандемия [коронавирусной инфекции], у нас сейчас будут острые респираторные заболевания, поэтому когда молодые люди придут к нам в войска, им будут сделаны прививки», — уточнил он.

По его словам, Россия — единственная страна, которая не отменила призыв. Он отметил, что другие государства обратили внимание на опыт российской армии, в том числе в недопущении распространения коронавируса, и скопировали все, что было применено.

«И сейчас они применяют это у себя. Это говорит о том, что мы были впереди всех стран мира», — сказал Бурдинский.

После прохождения барьерного контроля призывники, не контактируя с сотрудниками военных комиссариатов, проходят экспресс-тест на наличие COVID-19 и лишь после получения отрицательного результата идут на медицинский осмотр. В случае, если в команде инфицирован хоть один призывник, вся команда вернется в муниципальное образование для организации лечения.

Осенний призыв во всех субъектах России начался в четверг, 1 октября. В ходе него в армию страны планируется направить 128 тысяч человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СМИ: «отмазывающие» от армии конторы расцвели в период пандемии

В Минздраве рассказали, кого будут прививать от коронавируса в первую очередь

Путин подписал указ об осеннем призыве в армию

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.