Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Армения готова предоставить гуманитарный коридор для вывода войск Азербайджана

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Армия непризнанного Нагорного Карабаа готова предоставить гуманитарный коридор для вывода войск Азербайджана, заявил в субботу пресс-секретарь президента НКР Ваграм Погосян. Об этом пишет «Интерфакс».

«Если Азербайджан останется верным соблюдению прекращения огня по гуманитарным соображениям, Армия обороны Арцаха готова предоставить гуманитарный коридор для находящихся в окружении азербайджанских войск», — сказал Погосян.

Ранее Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии. Оно вступит в силу в 00.00 по местному времени 18 октября.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Берлин призывает Ереван и Баку немедленно прекратить бои

Макрон поприветствовал гуманитарное перемирие между Баку и Ереваном

В Карабахе подтвердили готовность соблюдать перемирие

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.