Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Армения: карабахские силы подбили четыре танка ВС Азербайджана

Прослушать новость
Остановить прослушивание

ВС Нагорного Карабаха подбили четыре атакующих танка Азербайджана на южном направлении линии соприкосновения, сообщила пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook.

«На южном фланге противник применяет большое количество беспилотников и артиллерийских средств», — написала Степанян.

Ранее МИД Армении сообщил, что Ереван и Баку решили объявить режим прекращения огня с полуночи 18 октября. Пресс-служба МИД Азербайджана подтвердила решение о перемирии. Непризнанная НКР приветствовала усилия Минской группы ОБСЕ и заявила, что готова соблюдать условия перемирия. Через несколько часов после вступления режима в силу Минобороны Армении обвинило Азербайджан в его нарушении. Затем в свою очередь военное ведомство Азербайджана обвинило вооруженные силы Армении в «грубом» нарушении режима прекращения огня.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Гуманитарное перемирие: Ереван и Баку договорились о прекращении огня

Армения обвинила Азербайджан в нарушении режима прекращения огня

Азербайджан обвинил Армению в нарушении гуманитарного перемирия

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.