Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Берлин ответил на предложение России по мораторию на РСМД в Европе

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В МИД Германии заявили, что имеют представление о предложении России с призывом отказаться от размещения ракет средней и меньшей дальности на территории Европы. Об этом сообщает РИА «Новости».

Внешнеполитическое ведомство назвало предложение «не новым» и добавило, что Россия в прошлом уже «многократно объявляло» о данном моратории.

В министерстве отметили, что провели оценку данной инициативы и согласились с прежней позицией НАТО, которую ранее выразил генсек альянса Йенс Столтенберг.

Согласно этой позиции, предложения России о моратории не заслуживают доверия.

Договор был подписан Россией и США в 2010 году. Он предполагает сокращение обеими сторонами своих стратегических наступательных вооружений. СНВ-3 заключался сроком на десять лет. Соглашение может быть продлено не более чем на пять лет. Однако, несмотря на приближающийся срок истечения действия договора, намерения США на этот счет звучат размыто.

Ранее российский президент Владимир Путин предложил продлить действующий ДСНВ без всяких условий на год. В Госдепе, в свою очередь, сообщили, что готовы придать окончательную форму соглашению с РФ по ядерному оружию.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Зависит от США: Путин обозначил условия моратория по РСМД

Лавров заявил, что современные институты утратили смысл из-за политики США

США нарастят число ракет в Европе и Азии

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.