Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Пентагон поддержал стремление Байдена продлить ДСНВ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министерство обороны США поддерживает намерение президента Джо Байдена продлить действие российско-американского Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) на пять лет.

Соответствующее заявление пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби опубликовано на сайте ведомства.

«Решение президента Байдена продлить на пять лет договор СНВ способствует укреплению обороны страны. Соблюдение Россией условий договора служит интересам нашей национальной безопасности, и американцы будут в большей безопасности, если договор будет продлен», – указано в заявлении.

Кроме того, продление соглашения даст США и России новые возможности для поиска новых форматов договоров о сокращении вооружения, отмечает Кирби.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила, что администрация Байдена выступает за продление ДСНВ на максимальный предусмотренный соглашением срок в пять лет.

Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений был подписан Россией и США в 2010 году. Он предполагает сокращение обеими сторонами своих стратегических наступательных вооружений. СНВ-3 заключался сроком на десять лет.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.