Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

NI назвал пять вооружений, из-за которых Украина не победит Россию

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Журналист Марк Епископос рассказал о вооружении в российской армии, которые обеспечат Москве победу, если начнется война с Украиной. Об этом сообщает National Interest.

Он выразил мнение, что из-за обострения ситуации на востоке Украины может начаться война с Россией. По его словам, для ВСУ большие проблемы будет создавать тот факт, что российская армия имеет превосходство в воздухе и в вопросе противоракетной обороны.

Так, журналист рассказал о ЗРК С-400 «Триумф», которая базируется в Крыму и может стать угрозой для восточной и центральной Украины. Кроме того, Епископос напомнил об истребителях Су-35С, которые заряжены управляемыми бомбами и ракетами класса «воздух-земля».

Третьими в списке стали БМП-3М, которые предназначены для боев на суше. По его мнению, они более маневренные и легкие по сравнению с танками.

По части танков журналист назвал Т-90М и заявил, что Россия является мировым лидером по числу имеющихся на вооружении танков.

В конце Епископос указал на российские самоходные гаубицы 2С19 «Мста-С», которые оснащены продвинутой технологией прицеливания: они также могут производить до восьми выстрелов в минуту.