Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Секретарь СНБО Украины заявил, что Киев не намерен возвращать Донбасс военным путем

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Киев не намерен возвращать оккупированные территории, используя военную силу, однако силовики в Донбассе готовы к любому обострению ситуации. Об этом заявил во вторник, 13 апреля, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

«Наша задача — решить конфликт исключительно политико-дипломатическим путем», — подчеркнул он.

По словам Данилова, сообщения о намерении украинской стороны использовать силу якобы являются последствиями информационной войны России, которую она ведет не только на украинской территории, но и по всей Европе.

Согласно информации пресс-службы, во время встречи стороны переговорили относительно ситуации с безопасностью в регионе, в частности, в контексте эскалации ситуации в Донбассе. При этом Данилов рассказал послам о рабочей поездке президента Украины Владимира Зеленского на передовые позиции военных в Донбассе.

Ранее глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в ходе совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что Украина не хочет воевать и не готовит никаких наступательных действий в Донбассе.

До этого в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) заявили, что вооруженные силы Украины четыре раза за прошедшие сутки, 12 апреля, нарушили режим прекращения огня. В результате инцидента погиб военнослужащий Народной милиции ЛНР.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.