Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Пентагон пообещал следить за планами РФ и Китая по созданию лунной станции

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти СЩА намерены внимательно следить за планами России и Китая по созданию Международной научной лунной станции. Об этом заявил и.о. помощника министра обороны США по политике в космической отрасли Джон Хилл, передает ТАСС.

«Мы будем внимательно следить за этим», — сказал он на слушаниях в одном из подкомитетов комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США.

Ранее Россия и Китай подписали меморандум о сотрудничестве в создании международной исследовательской станции на Луне. Страны совместно разработают дорожную карту создания станции, а также будут вести тесное взаимодействие при проектировании, реализации и эксплуатации проекта, указано в сообщении. Кроме того, стороны будут содействовать сотрудничеству по созданию станции с открытым доступом для всех заинтересованных стран.

Роскосмос подчеркивает, что целью проекта является укрепление научно-исследовательского взаимодействия и продвижение исследования и использования космического пространства в мирных целях в интересах всего человечества.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.