Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Российские военные обеспокоены перемещением техники США в Сирии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Коалиция, возглавляемая США, увеличила интенсивность перевозки военных грузов и перемещений техники на востоке Сирии, заявил замглавы российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в арабской стране контр-адмирал Александр Карпов. Его слова приводит ТАСС.

Карпов подчеркнул, что действия коалиции «вызывают обеспокоенность». Он напомнил, что силы стран коалиции находятся на территории страны незаконно, их присутствие в Сирии «противоречит нормам международного права». При этом замглавы ЦПВС выразил мнение, что сирийские власти способны самостоятельно справиться с террористами.

«Действия американского командования по наращиванию военного присутствия в Заевфратье <...> наносят серьезный ущерб перспективам политического урегулирования», – отметил контр-адмирал.

Ранее российское посольство в Соединенных Штатах напомнило Вашингтону, что нахождение американских сил в Сирии является нелегальным, в связи с чем у США нет права критиковать Россию, действующую там легитимно и по приглашению сирийского правительства.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.