Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Палестинские радикалы выпустили более 200 ракет по Израилю

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Боевое крыло палестинского радикального движения ХАМАС «Бригады Иззэддина аль-Кассама» выпустило более 200 ракет по Израилю, сообщает палестинский портал Dunya Al Watan.

В частности, 100 ракет были выпущены по городу Беэр-Шева, еще 110 – по Тель-Авиву и международному аэропорту имени Бен-Гуриона, указано в сообщении.

Ранее боевое крыло радикального движения ХАМАС «Бригады Иззэддина аль-Кассама» объявило о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей. Впоследствии лидер движения Исмаил Хания заявил, что его бойцы нанесли поражение Израилю.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал, что сторонники движений ХАМАС и «Исламский джихад» (организация запрещена в России) поплатятся жизнями за ракетный обстрел.

Вечером в понедельник, 10 мая, на границах сектора Газа началась крупнейшая за последние годы эскалация. Утром следующего дня Армия обороны сообщила, что по территории Израиля из сектора Газа было выпущено более 200 ракет.

В ответ на это израильские военные поразили 130 палестинских военных целей, ликвидировав порядка 15 членов боевых подразделений контролирующей Газу группировки ХАМАС, а также запрещенного в России «Исламского джихада».

Армия Израиля призвала 5 тысяч резервистов для укрепления различных подразделений во время проводимой операции против палестинских исламистов «Стражи Стены».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.