Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Пашинян попросил у Путина военной помощи

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян написал письмо Владимиру Путину, в котором попросил оказать республике помощь, в том числе военную, из-за ситуации в Сюникской области, приграничной с Азербайджаном, передает РИА «Новости».

По словам главы армянского кабмина, о письме российскому лидеру он рассказал в ходе внеочередного заседания парламента.

«Я обратился к президенту России, чтобы Российская Федерация оказала в этой ситуации Армении помощь, в том числе военную», — сказал Пашинян.

В пятницу, 14 мая, президент России Владимир Путин по телефону также обсудил с и. о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном обстановку на армяно-азербайджанской границе. Российский лидер подчеркнул, что нужно строго выполнять все положения трехстороннего ноябрьского соглашения о прекращении огня. Пашинян выразил Путину признательность и поддержал дипломатический способ разрешения конфликта.

12 мая минобороны Армении заявило, что силы Баку попытались провести определенные работы «по уточнению границ» на одном из приграничных участков. По словам Пашиняна, азербайджанские военные пересекли государственную границу с Арменией.

13 мая Ереван обвинил Азербайджан в попытке продвинуть свои войска на армянскую территорию на двух участках и возбудил дело из-за нарушения границы военными.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.