Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шойгу назвал российскую армию самой современной

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что армия РФ превосходит все другие страны по доле современной техники в стратегических ядерных силах. Об этом пишет РИА «Новости».

«Мы сегодня имеем, если говорить о стратегических ядерных силах, уровень современности 86%. Такого уровня не имеет ни одна армия мира современности. Это очень высокие показатели», — сказал министр.

Шойгу подчеркнул, что в остальных видах вооружения этот уровень достигает около 70%, при этом показатели продолжают увеличиваться. Он также напомнил об обещании президента России Владимира Путина сделать все, чтобы армия оставалась современной.

«Сделан, конечно, огромный рывок, и начался он, кстати сказать, по историческим меркам не так давно, когда пришло осознание, что необходимо принимать кардинальнее меры», — сказал Шойгу.

По словам министра, увеличение российской мощи происходит и из-за того, что промышленность находится на «достаточно надежных, основательных рельсах».

Ранее Шойгу рассказал об участии старообрядцев из тайги в обучении спецназа. Глава российского оборонного ведомства пояснил, что только люди, живущие в сложных условиях тайги, знают нюансы и тонкости выживания в такой местности.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.