Новости

В «Комитете солдатских матерей» обвинили «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» в лукавстве

Юрист «Комитета солдатских матерей» Александр Латынин сообщил «Газете.Ru», что организация продолжит свою работу в обычном режиме. Она не имеет никакого отношения к организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», пообещавшей ранее завершить работу с военнослужащими из-за приказа ФСБ о списке данных, за передачу которых юридические и физические лица могут быть признаны иноагентами.

«Организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» ранее признавалась иностранным агентом, никакого отношения к «Комитету солдатских матерей» они не имеют. Эта организация немного лукавит, когда утверждает, что иноагентом можно стать только из-за рассказов о морально-психологическом состоянии вооруженных сил Российской Федерации. Это не так. Они забыли упомянуть главное основание — вливание денежных средств от иностранных государств, граждан на расчетный счет организации», — сказал Латынин.

Так как «Солдатские матери Санкт-Петербурга» финансировались ранее и, скорее всего, продолжают финансироваться иностранцами, то они должны понимать, что попадают в список иноагентов, считает Латынин.

«В моей организации финансирование от иностранцев никогда не шло и никогда не будет. Если, конечно, нас никто не подставит», — добавил он.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не знает о заявлении организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» о том, что она больше не сможет помогать военнослужащим из-за приказа ФСБ.

«Мне не известно, что начинается правоприменительная практика. Не знаю о заявлении. Это не связано с практикой. Они не говорят ни о каких конкретных ситуациях, которые возникли в связи с правоприменительной практикой», – сказал он в ходе пресс-конференции с журналистами.