В Раде задумались об апокалипсисе после заявления Путина

Депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин увидел плохой знак для Киева в словах президента России Владимира Путина о возможности появления ракет США на территории Украины. Об этом он написал в своем Facebook.

Парламентарий обратил внимание, что в украинских СМИ было много сообщений о том, что ураганный ветер сломал зубец стены Кремля.

«Кто видел видео, согласится, что апокалипсическое настроение в чем-то навевает. Но еще больше такой эффект провоцирует просмотр момента, когда Владимир Путин на заседании Валдайского клуба после предположения о том, что и без формального членства Украины в НАТО под Харьковом могут появиться американские ракеты, эмоционально и очень по-русски спрашивает: «И что нам делать-то с этим? Ну, не мы ж туда лезем со своими ракетами, нам их под нос засовывают!» — заявил Волошин.

Он также напомнил, что после президент РФ указал, что это, конечно, является проблемой. Украинский политик назвал это высказывание «мрачным».

Ранее Путин на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» отметил, что конституция Украины запрещает размещать на территории государства иностранные военные базы, «но учебные центры никто не запрещает», а под этим видом страны НАТО «могут все что угодно разместить».

До этого российский лидер заявил, что если Киев войдет в НАТО, подлетное время ракет альянса до Москвы сократится до 7-10 минут. Также он подчеркнул, что как минимум половина жителей Украины не поддерживает стремление властей вступить в НАТО. По его словам, это «умные люди», которые не хотят превратить свою страну в разменную монету и стать пушечным мясом.

Все новости на тему:
Обзор блогов и соцсетей
Загрузка