Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Алиев заявил о соблюдении режима прекращения огня на границе Азербайджана и Армении

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с российским лидером Владимиром Путиным объявил, что режим прекращения огня соблюдается на границе Азербайджана и Армении «около двух суток». Об этом сообщает ТАСС.

«Это говорит о том, что ни у Армении, ни у Азербайджана не было намерений широкомасштабной эскалации [конфликта на границе]», — отметил Алиев.

В ходе переговоров он также поблагодарил Путина «за оперативное реагирование на обострение, эскалацию в зоне армяно-азербайджанской границы».

По его словам, Азербайджан «видит позитивную динамику» в двусторонних отношениях с Россией после подписания в Москве декларации о союзническом взаимодействии, а также «важных документов по различным отраслям».

Ранее секретарь Совбеза Армении Армен Григорян заявил, что страна ожидает от ОДКБ «военной и военно-политической помощи» для вывода азербайджанских ВС со своей территории. Он подчеркнул, что это требование «до сих пор не выполнено», что не устраивает Ереван. По его словам, в направлении сел Неркин Анд Сюникской области и Шоржа Гегаркуникской области армия Азербайджана вторглась на 1-2 км, в направлении села Ишханасар — на 0,5 км.

Все новости на тему:
Загрузка