Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В Волгоградской области мобилизовали 51-летнего глухого на одно ухо снабженца

Baza: не проходившего службу 51-летнего снабженца мобилизовали в Волгоградской области

В Волгоградской области получил повестку в рамках частичной мобилизации 51-летний мужчина, который никогда не служил в армии, глух на одно ухо и не видит без очков. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Кроме того, по данным канала, у призванного множественные грыжи позвоночных дисков.

Повестку он получил вечером 22 сентября, и утром следующего дня прибыл в военкомат города Серафимович, где рассказал о своих заболеваниях, а также представил результаты МРТ. Он рассказал, что медкомиссии там он не проходил, а сотрудник ведомства сказал, что в таких болезнях «ничего смертельного нет, можно ехать на обучение».

Помимо этого, со слов мобилизованного, не обратили внимание в военкомате и на то, что у него нет боевого опыта. Он никогда не служил, пройдя в свое время военную кафедру. При этом младших офицеров, согласно заявлениям Минобороны, должны призывать до 50 лет, а ему 51 год.

Его супруга обратилась на «горячую линию» Минобороны, где ей «посочувствовали». Мужчина в настоящее время находится в воинской части.

Ранее в пресс-службе губернатора Саратовской области Романа Бусаргина сообщили об отмене решения призвать в рамках мобилизации 59-летнего старшего лейтенанта Александра Ермолаева по причине несоответствия критериям отбора. Отмечалось, что ситуацию изучили после сообщений СМИ и передали информацию в военкомат региона.

Все новости на тему:
Мобилизация в России
Загрузка