Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

РИА «Новости»: в Херсонской области неизвестные подорвали опору ЛЭП

Сотрудники полиции и Росгвардии предотвратили выход из строя линии электропередач на границе Херсонской и Запорожской областей, разминировав прикрепленные к ним самодельные взрывные устройства. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Херсонской области.

Отмечается, что при этом злоумышленникам удалось подорвать опору линии электропередач в районе населенного пункта Сокологорное.

«После выезда на место сотрудники полиции совместно с сотрудниками Росгвардии установили, что заминировано две опоры ЛЭП», — заявил источник, добавляя, что специалисты-взрывотехники разминировали СВУ, установленные на опорах.

По данным источника, линия электропередач сейчас работает, угроз безопасности граждан и окружающей инфраструктуре нет. Он отметил, что экстренные службы намереваются отремонтировать поврежденные опоры в кратчайшие сроки.

23 сентября агентство писало, что задержанный бывший сотрудник органов внутренних дел Украины Валерий Панчук, планировавший взорвать питающую электричеством Крым, Херсонскую и Запорожскую области ЛЭП, рассказал, что пытался совершить еще два теракта. Он признался, что боялся срабатывания взрывчатки, однако его убедили, что устройство можно выключить. После чего он забрал его и увез домой.

Загрузка