Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Лукашенко рассказал об участии Белоруссии в спецоперации на Украине

Лукашенко заявил об участии Белоруссии в СВО на Украине, но без присутствия военных

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика принимает участие в специальной военной операции России на Украине, однако своих военных туда не отправляет. Об этом он сообщил на совещании по вопросам военной безопасности, передает агентство «БелТА».

«Что касается нашего участия в специальной военной операции в Украине, мы участвуем там. Мы этого не прячем. Но мы никого не убиваем. Мы никуда не посылаем своих военных. Мы не нарушаем свои обязательства», — сказал глава государства.

Лукашенко отметил, что Белоруссия участвует в СВО, «чтобы не допустить распространения этого конфликта» на свою территорию.

«Во-вторых, не допустить нанесения удара по Беларуси под прикрытием специальной военной операции со стороны Польши, Литвы и Латвии. Как я говорил, в спину русским стрелять никто не будет с территории Беларуси. Вот наше участие», — объяснил президент.

Ранее Лукашенко заявлял, что Польша и Литва наращивают военные силы у белорусских границ. Он отмечал, что в сопредельных с Белоруссией государствах находится группировка НАТО примерной численностью 25 тыс. человек. По его словам, наиболее активной является Польша.

До этого президент Белоруссии во время церемонии принятия верительных грамот от иностранных послов говорил, что белорусы никогда ни на кого не нападали и не собираются делать этого в будущем.

Загрузка