Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Путин заявил, что отсрочка от мобилизации касается частных вузов с госаккредитацией

Президент России Владимир Путин сообщил, что отсрочка от мобилизации касается частных вузов, которые имеют государственную аккредитацией, передает РИА «Новости».

По его словам, речь идет об образовательных и научных организациях, у которых есть такая аккредитация, образовательные программы среднего профессионального и высшего образования, в том числе программы асиссентуры, ординатуры, стажировки.

«Имеется ввиду, когда я говорил об учебных заведениях, имеющих госаккредитацию, это как раз и есть частные учебные заведения», — уточнил Путин в ходе встречи с лауреатами и финалистами всероссийского конкурса «Учитель года».

Он также указал, что в РФ учреждений без госаккредитации почти нет.

Ранее Путин на этой же встрече сообщил, что подписал документ о предоставлении отсрочки от мобилизации для студентов, учащихся на вечерних отделениях.

21 сентября Путин объявил о частичной мобилизации в стране, соответствующий указ был подписан в тот же день. По словам главы государства, в рамках частичной мобилизации призыву будут подлежать лишь граждане из запаса, — в первую очередь те, у кого есть опыт.

Впоследствии глава Минобороны Сергей Шойгу пояснил, что частичная мобилизация, прежде всего, необходима для контроля территорий и линии соприкосновения в 1 тыс. километров. Он добавил, что будут призваны 300 тыс. резервистов. Шойгу также заявил, что мобилизация не коснется студентов вузов и военнослужащих-срочников.

Все новости на тему:
Мобилизация в России
Загрузка