Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Иран отрицает поставки России оружия для СВО

Глава МИД Абдоллахиян: Иран не поставляет России оружие для спецоперации

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян заявил в ходе телефонного разговора с главой МИД Финляндии Пеккой Хаависто, что Иран не поставлял и не будет поставлять России вооружения для ведения боевых действий на Украине. Его слова приводятся на официальном портале дипведомства Ирана.

«Несмотря на то что ряд стран оказывает военную поддержку Киеву, мы не передавали и не будем передавать России никакого оружия для ведения войны на Украине», — сказал он.

По словам Абдоллахияна, власти Ирана считают, что решение данного кризиса должно быть политическим, а поставки оружия «отдаляют перспективы» урегулирования.

27 сентября глава МИД Ирана заявил, что Тегеран не поддерживает ни одну из сторон конфликта на Украине. Он также отметил, что Иран считает неправильной поставку оружия Украине или России.

В конце августа пресс-секретарь Белого дома США Карин Жан-Пьер заявила, что Иран поставил России партию беспилотных летательных аппаратов серии Mohajer-6 и и Shahed. Впоследствии издание Axios со ссылкой на источники сообщило, что Украина обратилась к Израилю с просьбой предоставить ей разведданные о военной поддержке российских Вооруженных сил со стороны Ирана.

Москва и Тегеран факт покупки Россией иранских беспилотников неоднократно отрицали.

Загрузка