«Вертолеты России» намерены укреплять связи с Ираном после отмены санкций

«Вертолеты России» намерены укреплять деловые связи с Ираном после отмены санкций. Об этом говорится в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе.

«Позиции холдинга на рынке Ближнего и Среднего Востока традиционно сильны. Сегодня здесь насчитывается более 500 военных и гражданских вертолетов советского и российского производства. Основную часть парка составляют вертолеты легендарной серии Ми-8/17, универсальность и высокие летно-технические характеристики которых известны во всем мире. В Иране эксплуатируется более 50 таких машин. Мы планируем укреплять деловые связи с партнерами на Ближнем и Среднем Востоке и развивать сотрудничество в области поставок современной вертолетной техники, ее послепродажного обслуживания и модернизации», — рассказал генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.

Ранее сообщалось, что «Вертолеты России» могут быть приватизированы в 2016 году путем продажи 25% акций инвестору.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров отметил, что самым выгодным для государства и самой компании вариантом была бы продажа «Вертолетов России» через стратегического инвестора.