Захарова: российское оружие поставляется на Фиджи по просьбе этой страны

Партия российского стрелкового оружия и боеприпасов поставляется на Фиджи по официальной просьбе этой страны, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Об этом сообщается на сайте российского ведомства.

«С сообщением об обнаружении нового «российского следа», теперь на юге Тихого океана, конспирологи в очередной раз промахнулись. Партия российского легкого стрелкового оружия и боеприпасов к нему поставляется на Фиджи по официальной просьбе этой страны и предназначена для оснащения фиджийского мотопехотного батальона, входящего в Силы ООН по наблюдению за разъединением (СООННР) и дислоцированного на Голанских высотах», — заявила она.

Захарова также отметила, что во второй половине февраля на Фиджи планируется торжественная церемония передачи указанного имущества вооруженным силам тихоокеанского государства. После обучения его применению фиджийские миротворцы отправятся выполнять задачи на Ближнем Востоке.

«Будем и дальше наращивать многоплановое практическое сотрудничество, в том числе в военно-технической области, с Фиджи и другими государствами южной части Тихого океана. Такое взаимодействие не имеет целью вмешательство в их внутренние дела и не направлено против третьих стран», — сказала она.

Ранее сообщалось, что парламент Республики Фиджи избрал нового президента страны, им стал Жиожи Конуси Конроте.