Минобороны утвердило концепцию совершенствования военно-научного комплекса до 2025 года

Министерство обороны России разработало и утвердило концепцию совершенствования военно-научного комплекса до 2025 года, передает «Интерфакс».

Об этом сообщил замначальника Генштаба ВС России, председатель Военно-научного комитета генерал-лейтенант Игорь Макушев.

«Концепцией предусмотрен комплекс мероприятий, направленных на наращивание кадрового потенциала институтов, расширение их возможностей по проведению научных исследований, а также уточнение тематики этих исследований», — сказал он.

Также он отметил, что реализация концепции разделена на три этапа. Так, в 2016 году планируется усовершенствовать имеющиеся механизмы подготовки кадров, в частности гражданских специалистов. С 2017 по 2020 год предполагается проведение основных мероприятий концепции: наращивание научного потенциала, модернизация экспериментальной и испытательной базы, а также расширение взаимодействия военных институтов с научными организациями других министерств.

На третьем этапе, с 2021 по 2025 год, планируется реструктуризация военно-научного комплекса, направленная на создание новых научных организаций и структурное подразделение существующих.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в войсках Южного военного округа и отдельных соединениях Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации началась внезапная проверка боеготовности.