Шойгу: войска Черноморского флота и Каспийской флотилии проведут учения в ходе проверки

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что войска и силы Черноморского флота и Каспийской флотилии в ходе внезапной проверки войск Южного военного округа выполнят различные практические задачи в районах морских полигонов, передает РИА «Новости».

«Исполняющему обязанности главнокомандующего Военно-морским флотом адмиралу Королеву Владимиру Ивановичу лично осуществить руководство проверкой сил и войск Черноморского флота и Каспийской флотилии. Организовать выполнение практических задач в районах проведения морских учений», — сказал Шойгу.

Он также добавил, что отдельные соединения Воздушно-десантных войск перебросят к местам выполнения учебно-боевых задач в ходе внезапной проверки боеготовности. В рамках учений следует обеспечить выполнение десантирования различными способами с задействованием самолетов военно-транспортной авиации и транспортных вертолетов.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в войсках Южного военного округа и отдельных соединениях Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации началась внезапная проверка боеготовности.