Песков: у России и ООН единая позиция по запуску ракеты КНДР

Россия едина с СБ ООН в оценке запуска Пхеньяном ракеты-носителя, Москва не принимает пуск, передает РИА «Новости» заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«В целом, отношение наше к этому пуску было изложено в соответствующем заявлении Министерства иностранных дел, а также, собственно, было недвусмысленно продемонстрировано полным единением в Совете Безопасности, который собрался, полное единение в неприятии этого пуска и в нарушении соответствующих норм международного права, в ходе заседания Совбеза, которое состоялось в Нью-Йорке в это воскресенье», — сказал Песков.

Кроме того, Песков в ответ на заявление Сеула о том, что якобы комплектующие были поставлены КНДР из России, подчеркнул, что «это, скорее, такой технологический вопрос».

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем твиттере назвал «анекдотичными» сообщения южнокорейской разведки о якобы имевших место поставках Россией деталей для ракеты КНДР.

Данное заявление Рогозин сделал после появления в СМИ заявления представителя Консервативной партии Республика Корея о предоставлении российской стороной ключевых деталей ракеты.