Пытавшаяся сфотографировать Шойгу омская журналистка рассказала о нападении майора

Журналистка РИА «ОмскИнформ» Татьяна Шакирова заявила, что подверглась нападению майора, когда пыталась сфотографировать министра обороны России Сергея Шойгу во время его визита в город. Об этом сообщается на сайте агентства.

По предварительным данным, фотокорреспондент пыталась сделать снимки министра, когда он приехал в 242-й учебный центр ВДВ, где в июле 2015 года произошло обрушение казармы.

Шакирова заявила, что один из военных схватил ее и удерживал на КПП до отъезда Шойгу. По словам журналистки, у нее остались синяки. В агентстве заявили, что не стали обращаться в травмпункт и полицию, однако решили предать инцидент огласке.

Обрушение казармы 242-го учебного центра произошло 12 июля 2015 года, тогда погибли 24 военнослужащих, еще 19 получили травмы разной степени тяжести. В здании год назад был проведен капитальный ремонт. Под арестом оказались двое: гендиректор нижегородской фирмы «ООО «РемЭксСтрой», занимавшейся ремонтом, Александр Дорофеев и начальник 242-го учебного центра полковник Олег Пономарев.