Минобороны России обвинило США в бомбардировке Алеппо

Представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что штурмовики США устроили бомбежку в сирийском городе Алеппо, в которой затем обвинили Россию, сообщает РИА «Новости».

«Как и обещали нашим американским партнерам, скрывать информацию не будем. Вчера в 13.55 по московскому времени с территории Турции, кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США «А-10» и по полной отработали по объектам в городе. Полковник Уоррен почему-то не стал афишировать этот залет в прямом и, кстати, в переносном смысле тоже», — сказал Конашенков.

Он напомнил, что официальный представитель Пентагона Стивен Уоррен сообщил, что якобы российские самолеты днем разбомбили в Алеппо два госпиталя.

«В результате, по его словам, якобы около 50 тысяч сирийцев оказались лишены жизненно необходимых для них услуг. Больше этот официальный представитель из себя выдавить ничего не смог. Ни времени, ни координат этих госпиталей, ни источников этой информации. Просто ничего», — отметил Конашенков.

Кроме того, он заявил, что западные телеканалы выдают кадры разрушенного задолго до начала российской операции города Алеппо за последствия бомбардировок ВКС России.

«Дело дошло до того, что кадры разрушенного задолго до начала российской операции в Сирии города Алеппо ведущие американские и европейские телеканалы выдают за последствия якобы российских бомбардировок. Как говорится, чувствуется рука опытного дирижера», — сказал он.

Конашенков назвал закономерностью «включать шарманку с обвинениями России во всех смертных грехах» и замалчивать «как государственную тайну» от своих налогоплательщиков эффективность действий в Сирии своей авиации и не только ее.

Ранее глава МИД Британии снова обвинил Россию в нацеливании операции в Сирии против мирного населения.