mil.ru

Пресс-служба Минобороны России сменила e-mail после звонка «Газеты.Ru»

Управление пресс-службы и информации Минобороны России изменило адрес электронной почты, указанный на сайте ведомства в разделе «Контакты», после очередного звонка журналиста «Газеты.Ru».

Редакция отдела «Армия» направила запрос на проведение интервью с представителем военного ведомства на указанный на сайте адрес ps-smi@mil.ru 5 февраля 2016 года. Спустя три недели выяснилось, что отправленный на этот адрес запрос в почте не обнаружен, а его копия, отправленная на рабочий адрес одного из сотрудников, удалена.

После очередного звонка журналиста адрес, указанный в разделе, изменился на press@mil.ru, куда сотрудники пресс-службы и попросили написать новый запрос. Согласно закону о СМИ уведомление об отказе на запрос в госорганы вручается СМИ в трехдневный срок с указанием причин. В этот же срок вручается уведомление об отсрочке с указанием причин отсрочки и даты, к которой будет представлена запрашиваемая информация.

По результатам рейтинга, составленного в ноябре 2015 года Открытым правительством и ВЦИОМ, Минобороны России признано самым открытым министерством страны.