На аэродром России в Сирии прибыли беспилотники и РЛС для наблюдения за перемирием

Минобороны России дополнительно перебазировало на сирийский аэродром Хмеймим три комплекса с беспилотниками, а также две РЛС (радиолокационные станции), чтобы следить за случаями применения артиллерии, говорится в сообщении оборонного ведомства, поступившего в «Газету.Ru».

Отмечается, что переброска была проведена для усиления контроля за режимом прекращения боевых действий на территории Сирии. Также с этой целью были привлечены беспилотные летательные аппараты, группировка космических аппаратов и другие технические средства разведки.

«За последние три дня Минобороны России в этих целях дополнительно перебазированы на аэродром Хмеймим три современных комплекса с беспилотными летательными аппаратами, две радиолокационные станции обнаружения малоразмерных целей, позволяющие засекать факты применения террористами артиллерийских систем вооружения», — говорится в сообщении.

В ведомстве также сообщили, что для определения позиций РСЗО, артиллерийских орудий и минометов боевиков, нарушающих перемирие, в Сирию доставлены и развернуты два комплекта средств инструментальной разведки артиллерии.

Ранее сообщалось, что ВКС России не наносили удары по районам, контролируемым отрядами сирийской умеренной оппозиции, поддерживающими режим прекращения боевых действий.

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии зафиксировал за сутки 15 нарушений режима прекращения боевых действий.