Россия поставила в Германию «светошумовые» комплексы защиты от собак

Российские устройства для подавления агрессии собак и диких животных, а также способные защитить от группы агрессоров в условиях повышенного уровня шума городской среды, поставили в Германию. Об этом говорится в сообщении входящего в «Ростех» холдинга «Техмаш», поступившем в «Газету.Ru».

«Объем первой поставки составил 2000 комплексов. До конца марта в торговые сети Германии концерн дополнительно поставит 300 комплексов», — сообщает холдинг, специализирующийся на производстве реактивных систем залпового огня и боеприпасов.

Комплекс под названием «Антидог» представляет собой портативное пусковое устройство, приводящее в действие светозвуковые элементы, размещенные в сменном картридже. По данным испытаний, срабатывание устройства инициирует светозвуковое воздействие — силой света до 1 000 000 кд при звуковом давлении 135 дБ (dB), что сопоставимо с эффектом тактических светозвуковых гранат средней мощности, применяемых в закрытых помещениях спецподразделениями различных стран в ходе антитеррористических операций. Устройство способно воздействовать на агрессора так же, как при взрыве светозвуковых гранат, используемых специальными службами. При этом комплекс не приносит никаких физических повреждений при применении в соответствии с инструкцией, утверждают производители.

Заказчиком выступила крупнейшая торговая сеть в Европе фирмы German Sport Guns (GSG GmbH), специализирующаяся в области спортивного вооружения и средств самообороны.

Ранее сообщалось, что «Техмаш» создал косметику от радиации.