«Рособоронэкспорт» выводит на международный рынок новейший российский ПЗРК «Верба»

Новейший российский переносной зенитный ракетный комплекс «Верба», который недавно стал поступать на вооружение российской армии, впервые предложат зарубежным покупателям, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе спецэкспортера.

«Он впервые будет представлен на крупнейшей Международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений Defexpo India – 2016, которая пройдет в Южном Гоа с 28 по 31 марта. Мы убеждены, что «Верба» заинтересует как индийских военных, так и наших партнеров из Юго-Восточной Азии и других регионов. Сегодня это лучший комплекс на международном оружейном рынке в своем классе по совокупности тактико-технических характеристик и уникальных технических решений», — цитирует пресс-служба слова замгендиректора РОЭ Сергея Гореславского, который возглавит делегацию на выставке.

ПЗРК «Верба», разработанный Конструкторским бюро машиностроения (Коломна), принят на вооружение российской армии в 2015 году. Новый комплекс в 10 раз эффективнее преодолевает пиротехнические помехи, а зона захвата и поражение воздушных целей по сравнению с ПЗРК предыдущего поколения «Игла» увеличилась в 2,5 раза. Отмечается, что «Верба» также может размещаться на различных наземных, морских и воздушных носителях.

Ранее сообщалось, что ОСК предложит на Defexpo India – 2016 проекты неатомных подводных лодок.