Россия зафиксировала семь нарушений перемирия в трех провинциях Сирии за сутки

В трех провинциях Сирии было зафиксировано за сутки семь нарушений режима прекращения боевых действий, передает РИА «Новости» со ссылкой на информационный бюллетень Центра по примирению.

«Режим прекращения боевых действий на территории САР в целом соблюдался. За сутки зафиксировано 7 нарушений (в провинции Латакия — 5, Алеппо и Дамаск — по 1)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в Латакии боевики причисляющей себя к оппозиции группировки «Ахрар аш-Шам» обстреляли из минометов и крупнокалиберных пулеметов населенные пункты Мазраат-Омаро и Сандран.

По данным российского Центра по примирению, со стороны населенного пункта Зайтунджик велась стрельба из миномета по позициям правительственных войск в районе поселка Шмайса.

В бюллетене также говорится, что ВКС России и ВВС Сирии не наносили удары по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении.

Ранее сообщалось, что представители Пентагона и Министерства обороны провели видеоконференцию, в ходе которой обсудили обеспечение безопасности полетов военных самолетов над Сирией.