Источник: пострадавший от пожара корпус Минобороны полностью перестроят

Корпус здания Минобороны на Знаменке, в котором произошел пожар, будет полностью перестроен с применением современных монолитных технологий, сообщает RNS со ссылкой на высокопоставленный источник в аппарате министра обороны.

«Здание будет полностью перестроено. Надо понимать, что там деревянные не только перекрытия, но и стены. Конечно, восстанавливать все это в дереве нет никакого смысла. Поэтому здание будет полностью перестроено с применением современных технологий, в том числе монолитного строительства. Фасад и исторический облик будет полностью сохранен», — пояснил представитель военного ведомства.

По данным ГУ МЧС России по Москве, пожар в здании Минобороны РФ на улице Знаменка, дом 19 произошел на площади 3,5 тыс. кв. м. При тушении произошло частичное обрушение кровли на площади 1,2 тыс. кв. м. В ликвидации последствий пожара были задействованы более 260 человек и 80 единиц техники, в том числе 17 подъемных механизмов. Министр обороны РФ Сергей Шойгу дал указание в кратчайшие сроки восстановить пострадавшее от пожара здание военного ведомства, с обязательным условием сохранить исторический облик старого здания, которому более ста лет.

Аналитики рынка недвижимости, опрошенные RNS, оценивают стоимость восстановительного ремонта в суммы от 300 млн до 900 млн руб. в зависимости от характера и масштаба работ.