Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Генерал США признал превосходство российских вооружений над американскими

Начальник штаба американских сухопутных войск генерал Марк Милли заявил, что Россия превосходит США по мощи вооружений, пишет Defense News.

Сообщается, что в ходе заседания комитета сената США по вооруженным силам Милли отметил, что российские танки, артиллерия и огневые системы превосходят американские аналоги, хоть разрыв и небольшой.

«Нам это не нравится, мы этого не хотим, но да, технически они нас превосходят по дальности и мощности поражения», — заявил генерал.

Кроме того, он подчеркнул, что Россия остается «угрозой номер один» для национальной безопасности США. По его мнению, многое зависит от стратегии Вашингтона в Европе.

«Наша основная задача в этом регионе – обеспечивать сдерживание, сохранять целостность альянса, поддерживать союзников и сдерживать российскую агрессию. Если мы вступим в конфликт с Россией, то, я думаю, жизни наших солдат будут подвергаться серьезному риску», – подчеркнул Милли.

В ходе своего выступления он также оценил боеготовность США в борьбе с террористическими группировками.

Ранее главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что президент России Владимир Путин за последние пять лет создал сильную армию.