Российский центр по примирению в САР начал публикацию материалов в соцсетях

Официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российский центр по примирению в Сирии начал публиковать свои материалы в социальных сетях в интернете, передает «Интерфакс».

«С сегодняшнего дня мы начинаем публиковать бюллетени Российского центра по примирению не только на официальном сайте Минобороны, но и в глобальных социальных сетях на нескольких иностранных языках», — уточнил Конашенков.

Представитель Минобороны пояснил, что, отказавшись от проходящего по Сирии пресс-тура, американские журналисты «прекратили публиковать и данные нашего (Минобороны) ежедневного бюллетеня, выпускаемого Центром по примирению».

По словам генерала, «материалы цитировались и использовались в американских информационных материалах ежедневно». Конашенков заметил, что Центр по примирению будет и дальше публиковать материалы в социальных сетях, так как у гражданского общества должна быть возможность получать объективную информацию того, что происходит в Сирии.

Ранее сообщалось, что представители России и США согласовали документ, регулирующий порядок работы с нарушающими режим перемирия группировками в Сирии.