Пентагон: США будут и дальше помогать оппозиции в Сирии в борьбе с ИГ

Представитель пресс-службы Пентагона Эдриан Рэнкин-Гэллоуэй заявил, что США продолжат помогать силам оппозиции в Сирии в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», передает РИА «Новости».

«Мы продолжаем поддерживать проверенные сирийские оппозиционные силы, которые активно борются с ИГ, и мы будем и дальше отслеживать ситуацию на местах и задействовать эти местные мотивированные, способные на борьбу с ИГ силы», — сказал он.

При этом Рэнкин-Гэллоуэй отметил, что Пентагон по-прежнему сосредоточен на своей миссии по уничтожению ИГ, раздроблению его сил, изоляции его центров влияния и освобождению территорий, которые оно удерживает.

Он добавил, что в американском ведомстве серьезно обеспокоены количеством поступающих сообщений о нарушении перемирия между оппозицией и правительством в Сирии и призывают все стороны выполнять договоренности в этой сфере и воздерживаться от «дестабилизирующих действий».

Ранее сообщалось, что американцев уличили в поставках оружия сирийским боевикам во время перемирия.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.