Песков: разрушить недоверие между НАТО и Россией будет трудно

В Кремле отметили, что между Россией и НАТО сложилось полное недоверие, передает ТАСС.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Российско-натовские отношения, безусловно, переживают, казалось бы, забытый, но вернувшийся повышенный дефицит взаимного доверия и, наверное, торжество взаимного недоверия», — сказал он. По его словам, диалог Россия – НАТО «будет не из легких, потому что доверие разрушается очень быстро, но восстанавливается гораздо медленнее, и это требует гораздо больших усилий».

При этом Песков отметил, что Москва фиксирует недружественные действия альянса в плане наращивания потенциала у российских границ.

«Мы полагаем, что действия НАТО представляют угрозу для национальных интересов и национальной безопасности России», — заявил пресс-секретарь.

Песков добавил, что предназначение альянса все еще заключается в том, чтобы «сдерживать Российскую Федерацию и находиться в конфронтации с Российской Федерацией».

Ранее глава минобороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что Россия продолжает представлять серьезную угрозу для НАТО, обвинив страну в постоянной подготовке к проявлению агрессии по отношению к альянсу.