Бюджет Минобороны могут урезать из-за 250 млрд рублей дебиторской задолженности нарушителей по ГОЗ

Дебиторская задолженность промышленных предприятий по гособоронзаказу составляет 250 млрд руб., это может привести к секвестру военного бюджета, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Сегодня у предприятий 2 трлн авансов, то есть Минобороны им предоставило 2 трлн авансов. Мы заключен контракты до 2020 года и системно и дисциплинированно их авансируем. Вместе с тем, у нас сегодня 250 млрд просроченной дебиторской задолженности. Это те средства, за которые мы рассчитывали получить продукцию, но ее не получили», — сказала замминистра обороны по финансам Татьяна Шевцова на всероссийском форуме «Гособоронзаказ-2016: реформа».

Она подчеркнула, что эти данные доложены верховному главнокомандующему, и объяснения о несвоевременной сдаче предприятиями продукции президентом уже не принимаются.

«Когда идет вопрос деления финансирования Министерства обороны, возникает серьезный момент, когда Министерство финансов говорит, что при такой отсроченной дебиторской задолженности может вестись речь о секвестре бюджета Министерства обороны», — добавила Шевцова.

Во избежание такого сокращения бюджета замминистра призвала представителей промышленности вовремя исполнять гособоронзаказ.