Пентагон: более 70% ударов ВКС России направлены против ИГ

Официальный представитель антитеррористической коалиции во главе с США Стив Уоррен сообщил, что более 70% авиаударов ВКС России приходится на цели боевиков «Исламского государства» и «Джебхат-ан-Нусры», передает ТАСС.

В ходе общения с журналистами он отметил, что в начале российской военной операции в Сирии «80% их ударов приходилось на оппозицию».

«С момента прекращения боевых действий мы увидели изменения. С одной стороны, россияне действительно наносят удары по ИГ. Примерно неделю назад или около того, по нашим оценкам, действительно более 70% их ударов были направлены против ИГ», — заявил Уоррен.

Он добавил, что российские самолеты «били по ИГ и часто — по «ан-Нусре».

Представитель коалиции США также выразил обеспокоенность ростом числа нарушений прекращения огня. По его словам, правительственные войска Сирии часто сталкиваются с «другими силами». Уоррен подчеркнул, что Вашингтон неоднократно призывал Москву использовать влияние на режим Башара Асада, «чтобы прекратить это».

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что «подразделения российских ВКС продолжают операцию против ИГ, «ан-Нусры» и других террористических формирований на территории САР, может быть, в несколько сокращенном формате».

«Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.