ВС Сирии при поддержке ВКС России планируют наступление в направлении Ракки

Вооруженные силы Сирии при поддержке ВКС России планируют наступательные действия в направлении Дейр-эз-Зора и Ракки, сообщает РИА «Новости».

Об этом заявил постоянный представитель России при отделении ООН в Женеве Алексей Бородавкин.

«Режим прекращения боевых действий не распространяется, как сказано в резолюции СБ ООН 2254, на «Исламское государство», «Джебхат-ан-Нусру» и другие террористические группировки. Более того, в резолюции сказано, что в отношении этих террористов должны продолжаться боевые действия на уничтожение. Именно так и действуют сирийские вооруженные силы при поддержке российских ВКС. В результате этих действий была освобождена Пальмира, а теперь готовятся дальнейшие наступательные операции в направлении Дейр-эз-Зора и Ракки. Именно против таких группировок, как «Джебхат-ан-Нусра», в Алеппо и некоторых других местах идут бои», — заявил Бородавкин.

Он также отметил прогресс в отделении вооруженных групп оппозиции от «Джебхат-ан-Нусры» и присоединении их к режиму прекращения огня.

«Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.