СМИ: гиперзвуковые ракеты России заставили США заняться разработкой лазеров

Гиперзвуковые ракеты России заставили США вплотную заняться разработкой лазерного оружия, пишет Washington Free Beaсon.

Как заявил глава агентства по противоракетной обороне Джеймс Сайринг, США намерены потратить $23 млн на разработку лазерного оружия, чтобы обезопасить страну от гиперзвуковых ракет.

Сообщается, что Вашингтон пошел на такие меры после появления сообщений о российских испытаниях революционных гиперзвуковых планирующих летательных аппаратов. По информации издания, в апреле Россия провела испытание своего экспериментального глайдера Ю-71 на межконтинентальной баллистической ракете УР-100Н.

Конгрессмен Трент Фрэнкс отметил, что разработки гиперзвукового оружия Россией и Китаем «меняют парадигму» современной войны.

«Приближается гиперзвуковая эра. США необходимо не только составлять конкуренцию, но и добиться превосходства в этой области, так как наши враги серьезно относятся к совершенствованию технологий и эффективно развивают их», — заявил чиновник.

Ранее представители российского оборонно-промышленного комплекса сообщили, что гиперзвуковая ракета «Циркон» будет запущена в серийное производство в 2018 году.