Минобороны опровергло строительство военной базы в Пальмире

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что сообщения СМИ о том, что Россия строит военную базу в Пальмире, являются ложными, там работает временный лагерь, передает ТАСС.

«Никаких «новых российских баз» на территории сирийской Пальмиры не было и нет. На опубликованных ЮНЕСКО спутниковых снимках территории этого района, о которых упоминает агентство... указан временный лагерь (городок) подразделений Международного противоминного центра Вооруженных сил России, ранее занимавшихся разминированием исторической части Пальмиры, а сегодня — населенного пункта Тадмор. Развертывание данного временного лагеря до окончания разминирования полностью согласовано с министерством культуры и другими государственными ведомствами Сирийской Арабской Республики», — заявил Конашенков.

Он отметил, что «сам временный лагерь военных инженеров и госпиталь, и хлебозавод не составляют никакой тайны».

Конашенков добавил, что 5 мая в Пальмиру были приглашены 150 журналистов, потому что в этот день давал концерт маэстро Валерий Гергиев с оркестром Мариинского театра. Он отметил, что агентство Associated Press отказалось от участия в пресс-туре в тот день.

Ранее агентство Associated Press сообщило, что российские военные могут строить новую базу в сирийской Пальмире на территории, которая входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.