Порошенко заявил о начале оборонной перестройки для вступления в НАТО

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Украине начинается перестройка сектора обороны и безопасности для вступления в НАТО, передает «112 Украина».

Об этом украинский президент сказал на заседании совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Данный проект является фактическим началом реальной перестройки сектора обороны и безопасности для вступления в НАТО. Это не значит, что сейчас принимается решение о вступлении. Безусловно, мы остаемся в сфере наших международных обязательств, но это тот рубикон, который переходят украинские ВСУ и сектор обороны и безопасности для окончательного перевода под стандарты НАТО», — подчеркнул Порошенко.

Он добавил, что ожидаемым результатом оборонной реформы является создание на принципах и стандартах, принятых в странах НАТО, эффективных, мобильных, очень хорошо оснащенных современным вооружением, военной специальной техникой, объединенных сил обороны образца 2020 года, которые будут иметь возможность гарантированно обеспечить оборону государства.

«Мы наконец отходим от системы построения советской армии и строим настоящие и эффективные вооруженные силы. Для меня это очень важно, потому что это является доказательством того, что Украина и НАТО говорят на одном языке и хорошо понимают друг друга», — резюмировал Порошенко.

Ранее сообщалось, что на Украине могут открыть центр НАТО по изучению опыта гибридной войны с Россией.