Эмблему Нацгвардии украсит двуглавый орел в короне Российской империи

На эмблеме Нацгвардии будет размещен двуглавый орел в короне Российской империи, сообщает «Интерфакс».

Как сообщили в ведомстве, среди проектов геральдических знаков Нацгвардии — эмблема, флаг, знамя, а также личный штандарт главкома Нацгвардии.

Эмблема Федеральной службы в соответствии с федеральным конституционным законом о государственном гербе будет построена с использованием двуглавого орла». Как сообщили в ведомстве, корона вверху эмблемы указывает на то, что Нацгвардия является федеральным органом исполнительной власти.

«Своей формой она повторяет корону Российской империи XVIII–XX веков, которая использовалась на киверах первых подразделений внутренней стражи», — сообщили в ведомстве.

Также указывается, что крылья орла расправлены и демонстрируют его готовность к взлету в любое время, символизируя постоянную готовность войск Нацгвардии к выполнению поставленных задач.

Проекты геральдических знаков прошли предварительные согласования, в том числе в Геральдическом совете при президенте.

После окончательной доработки утвержденные директором Федеральной службы войск Национальной гвардии и согласованные с государственным герольдмейстером России геральдические знаки будут представлены на утверждение президенту.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин сел в кресло, на котором раньше могли сидеть только византийские императоры.