Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Пентагон: США будут приветствовать укрепление России в АТР

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что Вашингтон будет удовлетворен, если Россия начнет военное укрепление в Азиатско-Тихоокеанском регионе, передает РИА «Новости».

«Россия — тихоокеанская держава и может играть роль в АТР. Безусловно, у нас есть опасения по поводу ее поведения в Европе и в известной степени на Ближнем Востоке, хотя в этом плане мы надеемся на лучшее. Но что касается вклада России в АТР, то я считаю, что в принципе он мог бы быть больше. И США приветствовали бы любых партнеров в этом направлении», — сказал он.

По словам Картера, у России сложились тесные отношения с Китаем, США, Южной Кореей и Японией в противостоянии провокациям со стороны КНДР.

«Когда она использует свое влияние таким образом, мы очень рады работать с Россией. И я вижу в этом потенциал, который еще не использован», — резюмировал министр.

Ранее заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что разрабатываемая США архитектура противоракетной обороны в Азиатско-Тихоокеанском регионе создает проблемы и для России, и для Китая.