Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Рособоронэкспорт»: европейские партнеры хотели бы возобновить сотрудничество

Глава делегации российского спецэкспортера вооружений «Рособоронэкспорт» на выставке Eurosatory 2016 в Париже Игорь Севастьянов рассказал в интервью «Газете.Ru» о сотрудничестве российского ОПК в с Европой в условиях санкций и растущей угрозы терроризма.

«Новых соглашений не подписывается, однако мы продолжаем работать по ряду контрактов, которые были заключены до объявления санкций. Многие европейские компании были нацелены на дальнейшее углубление научно-технической и промышленной кооперации с Россией. Сегодня все заморожено, но мы поддерживаем контакты с европейскими производителями, которые, конечно, хотели бы восстановить сотрудничество», — сказал Севастьянов.

Севастьянов также отметил, что, несмотря на санкции, не стоит «хлопать дверью» и закрываться, поэтому в ходе выставки будут обсуждаться текущие рабочие вопросы. В том числе делегация будет приглашать партнеров на российские выставки, такие как «Армия-2016» и Russia Arms Expo 2017.

«Это отличная возможность показать заказчику десятки натурных образцов. Столько техники мы никогда не вывезем на зарубежные площадки. Поэтому в Париже также будем приглашать в Россию», — сказал представитель «Рособоронэкспорта».

В частности, об «Армии-2016» посетители смогут узнать на отдельной стойке.