Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минобороны: уровень исправности техники в Сирии составил до 90%

Замминистра обороны России по вооружениям Юрий Борисов сообщил, что операция Воздушно-космических сил России в Сирии доказала надежность поступающей на вооружение современной техники и показала возможности современной авиации. Об этом говорится в поступившем в «Газету.Ru» сообщении ведомства.

«Авиационные средства хорошо себя показали. Промышленность осуществляла качественный и своевременный ремонт, восстановление техники, поддержание исправности на уровне 80–90%. Промышленники по первому зову прибывали в Хмеймим. Мы благодарны нашим коллегам и представили многих к государственным наградам», — сказал Борисов на встрече с представителями Ассоциации российских профсоюзов оборонных отраслей промышленности.

Замглавы ведомства также рассказал о планировании новой государственной программы вооружений и финансировании государственных контрактов. Кроме того, Борисов рассказал, что, несмотря на трудную экономическую ситуацию в стране, по результатам выполнения ГОЗ-2015 «был превышен 30%-й уровень современности образцов вооружений. Средний показатель выполнения ГОЗ-2015 составил 97,3%, что является рекордным за все время выполнения текущего программного периода».